店舗の厨房から、厨房排水に含まれる油脂分や残飯、野菜屑、残飯の粕などを分離、阻止、収集し、
日頃より清掃を清潔にする為の装置になります。
排水溝や排水管に油脂分や残飯などが詰まったり、下水に直接流れ込んだりすることを防止します。
現在では、建設省により飲食店のすべての厨房にグリストラップの設置が義務付けられています。
グリストラップは、毎日清掃をしていても完全に排除できず、油分が固まったり野菜屑などが腐り、悪臭が発生します。
また、溜まった汚泥には害虫が発生したり、排水管のつまりの原因となるため、きちんと清掃する事がとても重要です。
専門のクリーニング業者に依頼すれば、
専門的な清掃で、油脂を分解するバイオ製剤等を使用して綺麗に洗浄するため、
清潔な環境を保つことができます。
見えない所を清掃清潔にしておくことは、店舗を運営していく上で重要なポイントです。
ご予算に合わせてご提案・サポートいたします。
岐阜の「株式会社D-Loop(ディーループ)」に是非、ご相談下さい。
グリース阻集器の機能は、槽内入口にバスケットを設け、野菜くず等を阻集し、水と油の比重差を利用して
油脂分を浮上分離貯留します。排水に溶解している物質は阻集できないので、その効率を高めるため、槽内には隔壁を設け流速を減速させ、層流するようにしています。